旧メンテナンス掲示板(閲覧専用)

2018年10月5日 本掲示板は閲覧専用とします。

  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
619 / 778 ツリー ←次へ | 前へ→

エンジン始動せず ルナルナ 08/8/6(水) 20:37
ASウオタニが原因かも 青ちゃん 08/8/6(水) 21:03
Re:ASウオタニが原因かも たんころりん 08/8/7(木) 19:00
Re:ASウオタニが原因かも ルナルナ 08/8/7(木) 22:45
Re:ASウオタニが原因かも ルナルナ 08/8/8(金) 21:49
Re:ASウオタニが原因かも 青ちゃん 08/8/8(金) 21:56

エンジン始動せず
 ルナルナ  - 08/8/6(水) 20:37 -

引用なし
パスワード
   はじめまして。92年式R100Rに乗るルナルナです。
昨年ディーラーで中古車を購入し走行は4万5千キロを超えたところです。
本日峠でエンジンがストールし、そのまま再始動が不可能となりました。
それまで、快調に流していたのが嘘のようで、トラブルの特定ができず、
結局レッカーとなりました。
離れた町のバイク屋(国産4社取扱いの小さな店)に預けてきたので、
きちんとした整備がしてもらえるか心配です。

車両:92年式R100R
改造:イグニッションコイル(ASウオタニ)、プラグコード(テイラー)以外は   フルノーマル
実施したトラブルシューティング:燃料、バッテリー、オイル量、プラグ交換
症状:セルは回るが、エンジンがかからない。プラグを外してセルを回しても点火   していませんでした。

やはり、よくある点火系のトラブルなのでしょうか。
みなさんのアドバイスをお願いします。

ASウオタニが原因かも
 青ちゃん  - 08/8/6(水) 21:03 -

引用なし
パスワード
   ▼ルナルナさん:
>はじめまして。92年式R100Rに乗るルナルナです。

>車両:92年式R100R
>改造:イグニッションコイル(ASウオタニ)、プラグコード(テイラー)以外は   フルノーマル
>実施したトラブルシューティング:燃料、バッテリー、オイル量、プラグ交換
>症状:セルは回るが、エンジンがかからない。プラグを外してセルを回しても点火   していませんでした。


ASウオタニのアンプが壊れて同様の症状になった方がいましたね。
純正コイルで直ったそうです。
とりあえず、コイルを送られてもいいかとおもいまますよ。

http://www.ohv-boxer.com/c-board-01/c-board.cgi?cmd=one;no=9533;id=

Re:ASウオタニが原因かも
 たんころりん  - 08/8/7(木) 19:00 -

引用なし
パスワード
   ▼青ちゃんさん:
▼ルナルナさん:
こんにちは、ウオタニでいろいろあってるたんころりんです。
わたしのウオタニのコイルは2回故障しました。
今はオークションで買った中古のノーマルコイルを取り付けています。
症状として自分と似ているのでたぶんウオタニですね。
ウオタニに相談すれば無料で直してくれるとおもいます。(使用期間が短ければ)
私も二度目の修理が終わって送られてきたのでそろそろ取り付けようと思っています。
今度は、すこし対策がしてあると言うことで期待しています。
突然の故障は怖いですが、ウオタニのパワーに魅力はありますね。
とりあえず、タンクを外すだけで交換は簡単にできるので、予備のコイルを常備して乗るということになりそうです。

Re:ASウオタニが原因かも
 ルナルナ  - 08/8/7(木) 22:45 -

引用なし
パスワード
   ▼たんころりんさん:
▼青ちゃんさん:
返信ありがとうございます。
ショップには修理の保留をお願いしました。
次の休みにノーマルコイルを持って、自分で修理をしてみようと思います。
モンキーで行って、ラッキーならR100Rで帰宅し、後日車でモンキーをピックアップする予定です。また、報告します。
ありがとうございました。

Re:ASウオタニが原因かも
 ルナルナ  - 08/8/8(金) 21:49 -

引用なし
パスワード
   ▼たんころりんさん:
▼青ちゃんさん:
本日車両を引き取ってきました。たんころりんさん、青ちゃんさんのご指摘のとおり、やはり、ウオタニのパワーアンプの故障でした。他の車両につけていたアンプを持って、バイク屋の敷地で修理させてもらうと、ものの5分程で何事もなかったかのようにエンジンが始動しました。ウオタニのコイルは気に入っっていましたが、今回の件で引き続きしようするかどうか迷っています。とりあえず、夏のロングツーリングに出発できそうでほっとしています。みなさんありがとうございました。

Re:ASウオタニが原因かも
 青ちゃん  - 08/8/8(金) 21:56 -

引用なし
パスワード
   ▼ルナルナさん:
>▼たんころりんさん:
>▼青ちゃんさん:
>本日車両を引き取ってきました。たんころりんさん、青ちゃんさんのご指摘のとおり、やはり、ウオタニのパワーアンプの故障でした。他の車両につけていたアンプを持って、バイク屋の敷地で修理させてもらうと、ものの5分程で何事もなかったかのようにエンジンが始動しました。ウオタニのコイルは気に入っっていましたが、今回の件で引き続きしようするかどうか迷っています。とりあえず、夏のロングツーリングに出発できそうでほっとしています。みなさんありがとうございました。
直ってよかったですね。

  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
619 / 778 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
631,464
(SS)C-BOARD v3.5.4 is Free.