旧メンテナンス掲示板(閲覧専用)

2018年10月5日 本掲示板は閲覧専用とします。

  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
69 / 778 ツリー ←次へ | 前へ→

イグニッション入らず くもさん 14/9/3(水) 9:12
Re:イグニッション入らず ひげ爺 14/9/4(木) 8:13
Re:イグニッション入らず くもさん 14/9/7(日) 18:38

イグニッション入らず
 くもさん  - 14/9/3(水) 9:12 -

引用なし
パスワード
   横浜でR80STに乗っています。
先日、チャージランプが点灯せず、球切れで12V3Wに交換しました。
走行していると15分くらいでストップ。イグニッションを入れても反応なし。
ライト、ウインカー、ホーンは作動しますが、セルは不動、チャージランプ、ニュートラルランプ、オイルランプ、ハイビームランプは点灯せずです。
FAQだとチャージランプは12V1.2Wが適切だとの事。過電流で何ダメになってしまったようです。
アドバイスお願い致します。

Re:イグニッション入らず
 ひげ爺  - 14/9/4(木) 8:13 -

引用なし
パスワード
   ▼くもさんさん:
>先日、チャージランプが点灯せず、球切れで12V3Wに交換しました。
>走行していると15分くらいでストップ。イグニッションを入れても反応なし。
>ライト、ウインカー、ホーンは作動しますが、セルは不動、チャージランプ、ニュートラルランプ、オイルランプ、ハイビームランプは点灯せずです。
>FAQだとチャージランプは12V1.2Wが適切だとの事。過電流で何ダメになってしまったようです。

R100Rに乗ってます、3月に上京した時に同じような現象になりました。
回路図が無かったので、関連のコネクターを外し磨きを入れてたり・・・・
何度しても良くならなかったので、ディーラーにお願いしようと思い元に戻したら正常になってました。
原因は不明ですが、いつの間にか良くなったので多少不安ですが、今の所OKです。
取り敢えず、テスターで図面を順次追いながら確認されたら如何でしょう?

Re:イグニッション入らず
 くもさん  - 14/9/7(日) 18:38 -

引用なし
パスワード
   ひげ爺さん
早速にアドバイスありがとうございます。
回路図を追ってチャレンジしてみます。
電気苦手ですが。
▼ひげ爺さん:
>▼くもさんさん:
>>先日、チャージランプが点灯せず、球切れで12V3Wに交換しました。
>>走行していると15分くらいでストップ。イグニッションを入れても反応なし。
>>ライト、ウインカー、ホーンは作動しますが、セルは不動、チャージランプ、ニュートラルランプ、オイルランプ、ハイビームランプは点灯せずです。
>>FAQだとチャージランプは12V1.2Wが適切だとの事。過電流で何ダメになってしまったようです。
>
>R100Rに乗ってます、3月に上京した時に同じような現象になりました。
>回路図が無かったので、関連のコネクターを外し磨きを入れてたり・・・・
>何度しても良くならなかったので、ディーラーにお願いしようと思い元に戻したら正常になってました。
>原因は不明ですが、いつの間にか良くなったので多少不安ですが、今の所OKです。
>取り敢えず、テスターで図面を順次追いながら確認されたら如何でしょう?

  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃スレッド表示 ┃一覧表示 ┃トピック表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
69 / 778 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
618,258
(SS)C-BOARD v3.5.4 is Free.